カリフラワー
5件中 1〜5件を表示
-
アブラナ科作物の保存品質と貯蔵性を良くする方法
良好なバランスの取れた栄養を与えることで乾燥重量・細胞壁の強化、水分制御などアブラナ科作物の保存品質と保存期間に関係…
-
アブラナ科作物の食味を良くする方法
アブラナ科作物の糖度を上げることによって、より甘くておいしい作物を生産するためには、良好な栄養素を与えることが必須の…
-
アブラナ科作物の根こぶ病を防ぐには?
アブラナ科作物の根こぶ病の発生を抑えるには?根こぶ病は、土壌中の菌によって引き起こされ、アブラナ科の全ての作物に障害…
-
アブラナ科作物の心腐れを防ぐには?
心腐れは、キャベツ、カリフラワーおよびブロッコリーに起こる生理障害であり、カルシウムおよびホウ素の欠乏または窒素の過…
-
アブラナ科作物のチップバーンを防ぐには?
チップバーンは、アブラナ科の作物を栽培する生産者が気をもむ生理障害です。収穫が近づいたときや収穫した後で発見されるこ…
5件中 1〜5件を表示